欢迎访问中国研究生创新实践系列大赛官方网站!
2023年中国研究生创新实践系列大赛正式开赛
发布时间:2023-04-12 来源:中国学位与研究生教育学会 阅读次数:34519

    4月14日,2023年度中国研究生创新实践系列大赛启动仪式在上海复旦大学成功举办,教育部党组成员、副部长翁铁慧,中国学位与研究生教育学会会长杨卫,复旦大学党委书记裘新参加启动仪式并共同按下启动装置,宣布2023年中国研究生创新实践系列大赛正式启动。旨在鼓励参赛研究生创新激扬青春智慧,实践点燃梦想未来;踔厉书写时代之志,奋发尽显使命担当。

图二 启动仪式现场

    中国研究生创新实践系列大赛坚持“以国家战略需求为导向”的主题赛事设置模式,主动对接我国基础研究、智慧社会、航天强国、网络强国、智能制造、能源体系、乡村振兴等国家重大发展战略和部分“卡脖子”核心技术领域,助力国家急需、重点领域高层次创新人才培养。2023年,大赛配合教育部“国家急需高层次人才培养专项行动”和“卓越工程师产教联合培养行动”,共设置如下16项主题赛事。

 

在仪式现场,杨卫会长还分别为各主题赛事的承办单位领导授旗。启动仪式也是中国研究生创新实践系列大赛十周年总结大会的重要环节,在正式开启新一届大赛赛程的同时,也开启了中国研究生创新实践系列大赛的未来新篇章。

 

图二 承办单位授旗仪式

    更多关于大赛赛事介绍、赛程安排、赛事指南等可登录中国研究生创新实践系列大赛官网(http://cpipc.acge.org.cn)查询并注册报名。